2008.01.14 Mon
お菓子作りにはまる
またお菓子を作った。
今日は、メープルシロップのシフォンケーキ。
シフォンケーキは初めてだったので、ちょっとどきどきしたが、うまく膨らんでくれた
食べてみるとふかふかで、見ため以上にしっとり。
クオカで買った「シフォンケーキ」という本のレシピで作ったんだけど、
この本、買ってよかったー。
コツを抑えているし、出来上がりの味も美味い。
↑興味のある方はクリックどうぞ。おすすめです。
えっ?
これは何かって?
マカロンになるはずだったんだけど、大失敗・・・。
最初っから生地がドロドロで流れるし(マカロナージュしすぎた?)
なかなか乾燥せんし、焼いたら割れるし、ふくらまんし、ピエ(足)も出てない・・・。
ていうか、マカロン、難しすぎーーー。
今日は、メープルシロップのシフォンケーキ。
シフォンケーキは初めてだったので、ちょっとどきどきしたが、うまく膨らんでくれた
食べてみるとふかふかで、見ため以上にしっとり。
クオカで買った「シフォンケーキ」という本のレシピで作ったんだけど、
この本、買ってよかったー。
コツを抑えているし、出来上がりの味も美味い。
↑興味のある方はクリックどうぞ。おすすめです。
えっ?
これは何かって?
マカロンになるはずだったんだけど、大失敗・・・。
最初っから生地がドロドロで流れるし(マカロナージュしすぎた?)
なかなか乾燥せんし、焼いたら割れるし、ふくらまんし、ピエ(足)も出てない・・・。
ていうか、マカロン、難しすぎーーー。
スポンサーサイト
| クッキング♪ | 16:37 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑