FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日向夏

先月のことだけど、「日向夏」をしほんぬにもらって食べました。

日向夏は、宮崎の特産品で、実家に住んでいた頃はこの時期よく食べていたなぁ。

日向夏の食べ方は、ほかの柑橘類とはちょっと違う。

表面の黄色い皮と中の果肉との間の白いふさふさした部分に甘味があるので
なるべくこの白い部分が実に残るようにして皮をむくのだ。
(つまり皮はなるべく薄く剥くということ)



果汁たっぷりでとっても美味しかったよ。

そして、黄色い皮のほうは、砂糖で煮て、日向夏ピールにしてみました。

| 日記 | 21:27 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ayakocco.blog104.fc2.com/tb.php/66-0724bfd7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。