FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

塩トマト

塩トマト
とは、熊本県の八代で作られているトマト。
塩分が多い土壌で作られているため、水ストレスになり、濃いトマトになる。



色が真っ赤。

そのまま食べたら、とても味が濃くて美味しかった。
昨夜はカプレーゼにし、
今日のランチでは冷製パスタにしてみた。

DVC00144.jpg


夜は、ピーマンのムースの上のトマトソースにも使い、
ピザのトマトソースにも使って・・・。

DSCF2449.jpg

リコピン補給。

| クッキング♪ | 23:23 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あっ

コメント書き込めるようになってることに今気付いた・・・。

美味しそうこのトマト!!
冷製パスタのお味が特に気になります・・・。食べたぁい。

| とも | 2009/05/02 00:35 | URL | ≫ EDIT

>とも
コメントありがとー。
そうそう、今は書けるよ。
冷製パスタの麺はカッペリーニ(細いやつ)を使えば
茹で時間も2~3分なので、すぐ出来て便利だよー。

| あや | 2009/05/02 11:02 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ayakocco.blog104.fc2.com/tb.php/68-5652a467

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。