FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

カカオサンパカのイノバシオーネス

先日「エル・ブリの秘密」という映画を観に行った。
メニュー開発からそのお披露目に至るまでのドキュメンタリー映画。
日本では薬を飲むときくらいにしか使われない「オブラート」がラビオリとして使われたり、ちょっとビックリしたりして
(フェランにしてみれば「澱粉なんだから食材としてつかっていいじゃん」と、服薬にしか使わない日本人を奇妙に思ってたよう)。
エル・ブリ、行ってみたかったな~。

「カカオ サンパカ」は、スペイン王室御用達のショコラテリア。
エル・ブリのパティシエ、アルベルト アドリアがメニュー開発に携わったそうだが、
この「イノバシオーネス」というボンボンが気になり丸ノ内に出かけたときに買ってみた。




左上の赤いのがバルサミコ酢のボンボン、
右上がオリーブオイルのミルクトリュフ(日本限定品なのだそうだ)、
左下がパルメザンチーズのボンボン、
右下がスペイン産黒トリュフのガナッシュ。

| 日記 | 14:43 | comments:1 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

映画観たんだー。
九州は公開してるの福岡だけみたい(涙)。
オブラート、ぼんたんあめに使われてた?
ラビオリだとどんな感じなのかな。
ホント食べてみたいね。
ボンボンのお味も気になるぅ。

| しぃ | 2012/01/24 23:23 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ayakocco.blog104.fc2.com/tb.php/98-a0ae27f7

TRACKBACK

-

管理人の承認後に表示されます

| | 2012/05/02 12:23 |

PREV | PAGE-SELECT | NEXT